世界杯2022亚洲预选赛买球软件|Apple App Store

校领导到旅游与贸易学院宣讲浙江省第十五次党代会精神

发布者:宣传部复审发布时间:2022-06-23浏览次数:11

622日下午,旅游与贸易学院党总支40多位师生党员齐聚6号楼302会议室,举行以“学习贯彻中共浙江省第十五党代会精神,纪念党的生日,迎接党的二十大”为主题的党日活动。

会上,张继南宣讲了浙江省第十五次党代会精神。张继南说,党代会报告共分四个部分:一、过去五年的主要工作;二、以“两个维护”政治自觉全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践;三、今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务;四、加强党的全面领导和全面从严治党。他指出,报告是纵贯过去五年浙江蝶变的生动历程,锚定当下阶段浙江发展所处的历史方位,总揽未来五年浙江奋进的方向路径,是我们理解党代会精神的纲领性文件。

张继南说:“我作为一名浙江的党员,觉得自己非常振奋,非常自豪!回望中国共产党在浙江的百年奋斗历程,一个“先”字深深印刻在浙江大地。在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,浙江干在实处、走在前列、勇立潮头。在过去的五年,浙江作为全国“重要窗口”和共同富裕示范区试点省份,城乡居民收入倍差缩小到1.94,家庭年可支配收入20-60万元群体比例提高到30.6%,经济高质量发展实现重大跃升,城乡居民收入稳居省区第一,疫情防控、创新驱动、数字化改革、平安建设等等都走在全国前列。

张继南强调,所有这些丰硕成果历史性成就根本在于靠一是习近平总书记、党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引;二是历届省委沿着习近平总书记指引的道路开拓创新、接续奋斗,三是各级党组织和广大党员干部群众在党的旗帜下唯实惟先、埋头苦干。

结合党代会要求和岗位职责,张继南还带大家重温了党纪党规,分享了6个生动的党员干部违纪违规案例,一起学习我们党员最重要的底线--《中国共产党纪律处分条例》。同时要求教师党员要认真学习和执行学校《师德师风负面清单和示范行为处理办法》、《高校落实立德树人根本任务清单》。

最后,他要求进一步加深理解省党代会关于从严治党的要求,在新的伟大征程上,每一位党员要深入贯彻全面从严治党的要求,经常对照师德师风负面清单和小微权力清单检视自己,警醒自己,经常算算廉政“七本账”;胜人者有力,自胜者强。

(撰稿:雷华国)