世界杯2022亚洲预选赛买球软件|Apple App Store

“田园古村·四季飞歌”——挖掘松阳古村落与农旅结合开发文化IP的研学实践

发布者:宣传部复审发布时间:2022-07-22浏览次数:34

为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,发动青年学生了解认知乡村,推动创新创业教育与思政教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略相结合,旅游与贸易学院音乐表演专业组织了“田园古村·四季飞歌”——挖掘松阳古村落与农旅结合开发文化IP的研学实践小分队,前往松阳县进行调研。团队由谭啸老师、叶丹妮老师带队,102020级音乐表演专业学生参与其中。

 松阳有1800多年的建县历史,“八山一水一分田”是松阳的地理特征,其境内较为完好地保存着众多古村落,传统古村落是展示中传统文化的重要载体之一,研学实践小分队第一站首先来到了松阳古村落中具有代表性的杨家堂村参观调研。

第二站,小分队参观了松阳非遗馆、明清老街。对松阳深厚的文化底蕴有了更深的认识,并思考古村落保护与文化资源、旅游产业结合开发的可行性,旨在找到绿色发展、特色发展的有效路径,推动乡村文明全面复兴。

    (撰稿:谭啸、叶丹妮)