世界杯2022亚洲预选赛买球软件|Apple App Store

学校组织召开“八·一”退役军人教职工慰问座谈会

发布者:宣传部复审发布时间:2022-07-30浏览次数:19

在第95个建军节即将来临之际,26日上午,学校在行政楼702会议室组织召开“八·一”退役军人教职工慰问座谈会。校党委委员、组织部(人事处)部长(处长)吴敏娟参加会议,与12名退役军人教职工共忆中国人民解放军95年光辉历程,共谋学校未来发展大计。

座谈会上,今年刚刚退休的退役军人教职工代表郭建平表达了对学校的感激之情,表示参军从军是一辈子的无怨无悔的事业,要始终牢记军人的初心、军人的使命,退休退伍不褪色,宣传正能量,为学校更好的发展,尽一份退役军人的力量。青年退役军人教职工张爱文表示,感谢部队对自己的悉心培养,是在军队一次次重大抢险抗灾事件中锻炼出军人的素质,并且感谢学校的选择,决心将继续刻苦学习,不断提升自己的专业能力。其他退役军人教职工一致表示,衷心感谢学校对退役军人的关心关怀和爱护,将始终坚定不移感党恩、听党话、跟党走,永远听从党的指挥,永葆不变军魂,为学校建设贡献力量。

吴敏娟向退役军人教职工表达了诚挚的问候和祝愿。她表示,本次座谈会是践行浙西南革命精神,发扬拥军优属优良传统,用心用情用力做好退役军人服务工作的良好表现,她代表学校党委充分肯定了退役军人教职工一直以来始终牢记使命、扎实工作、无私奉献,冲锋在学校急难险重的工作一线,守护着校园的平安运营,发挥出至关重要的作用。并且她提出了三点希望,一是保持革命传统。退役军人教职工要永葆军人本色,积极投身学校建设,为学校建成国内一流高职院校贡献自己的力量。二是发挥独特作用,军旅生涯是一个丰富的育人经历,要将军训、军事理论教育、军人先进事迹学习等与平时的思想政治教育结合起来,形成国防教育合力,充分发挥军营文化的独特育人作用。三是再立时代新功,现在社会正是处于数字化变革时期,每名教工要有终身学习的意识,提升自己的综合能力水平,以更加奋进的姿态,在学校各项工作中带好头,与学校共荣辱,同进退。

座谈会结束后,吴敏娟向退役军人教职工发放慰问品、合影留念并进行走访退休退役军人教职工工作。

(撰稿:潘 龙)