世界杯2022亚洲预选赛买球软件|Apple App Store

我校召开2022“职教赋能”革命老区职业教育高质量发展研讨会工作总结会

发布者:宣传部初审发布时间:2022-11-29浏览次数:44

1125日,我校在行政楼801会议室召开2022“职教赋能革命老区职业教育高质量发展研讨会工作总结会详细复盘、总结2022“职教赋能革命老区职业教育高质量发展研讨会的办会工作。校长梁伟样主持,校党委班子成员、相关部门负责人、各二级学院书记、院长参加。

校党委书记周一红作总结讲话。周一红指出,2022“职教赋能革命老区职业教育高质量发展研讨会获得了各级领导、国内顶尖教育专家及兄弟院校的高度肯定,取得了丰硕的成果,这是所有人共同努力打赢的一场胜仗,是所有人将“担当、协调、细致、周到、礼节、高效、安全”七个方面要求落到实处的显著成果。

周一红指出三方面的办会成果,一是锻炼了一支队伍,筹办会议期间,踊跃出在关键时刻能够站得出来、经受得起考验、承受得住压力的年轻干部,看到了一批会做事、善谋划、懂执行、不怕苦的年轻干事,大家用行动诠释了“召之即来、来之能战、战之能胜”的团队风采。二是开阔了一方视野此次研讨会邀请到的专家、领导都是业界重量级大咖,报告精彩纷呈、凝智聚力,具有很强的前瞻性、理论性和操作性,为我们带来了一场职业教育的学术盛宴,真正开阔了大家的视野。三是打响了一次宣传,此次研讨会,在4个国家级媒体、3个省级媒体、4个市级媒体上进行报道,外宣力度大、效果好,这提升了我校的美誉度,更扩大了我校的朋友圈。

基于此次办会,周一红强调五个方面的经验:一是做好“引领”。此次办会,领导带头融入工作,既做好了“火车头”,更充分起到定心的作用,能够及时解决工作中出现的临时性问题;二是注重“谋划”。在筹办过程中,学校成立了专班、分了小组,形成了总方案,各组又有小方案,每个阶段、每个环节都体现了谋划的重要性;三是把握“细节”。都说细节决定成败,此次工作处处体现了工作成员在细节上的把控和用心;四是时刻“团结”。此次六大工作组职责明确,但做具体工作的时候又有分有合,大家凝心聚力,互相配合默契,确保了班会过程不漏岗、不缺位。五是做到“闭环”。会议筹办过程中,各个小组都做到了事事有落实、件件有回应,才能确保每项任务落于实处,每个环节至臻至善。

通过此次研讨会的成果举办,周一红提出了五点要求与希望:第一,谋划要有层次。谋划很重要,没有谋划,没有思考,工作就做不好。第二,团队要有配合。专班的作战模式让我们看到大家“心往一处想、劲往一处使”汇聚起的磅礴力量,也看到了年轻干部所迸发出的拼劲、闯劲、韧劲。第三,实效要更突出。大实效要突出,离不开强有力的执行力,有了目标和方向,就要坚持做到底、落到地。第四,标准要放高。我们不能满足于达到基本要求,而是要努力“跳起来摘桃子”,要达到更高标准和水平,才是真正的竞争力。第五,激情很重要。我们这次的研讨会前后持续了十余天,有的同志带病坚守,有的同志没睡过好觉,这种责任心、工作激情值得肯定,更需继续发扬,希望大家以饱满的工作激情、强烈的责任心,在各自的岗位上快乐工作、勇于干事、敢于担当、主动作为。

(撰稿:应欣睿)

【责任编辑:王微   审核:吴燕华  终审:刘铭】